Les catégories les + recherchées en 2021

le minéral le plus doux, les propriétés et l’application, la composition de la poudre, la forme de libération

[ad_1]

Qu’est-ce que le talc? Le talc est un silicate avec une structure en couches, gras au toucher et a un éclat nacré prononcé. A une couleur blanche avec diverses nuances, causées par les impuretés incluses dans la composition (nickel, manganèse, chrome, fer et aluminium). L’intensité de la couleur est déterminée par le degré de purification.

En fonction de la structure et des impuretés disponibles, les types de talc suivants sont distingués:

  1. Agalit. Il a une structure en forme d’aiguille. Les fibres des cristaux sont situées presque parallèlement, dans le même sens.
  2. Minnesotaite. La présence de fer (il remplace le magnésium) lui donne une teinte brunâtre.
  3. Stéatite. Il se caractérise par une structure dense. On l’appelle aussi un wen.
  4. Willemseite. En raison de la présence de nickel, il a une teinte bleuâtre ou verdâtre.
  5. Talc noble. Une pierre translucide à haute densité. Gère bien.
  6. Talcochlorite. Il contient du chlorure.

Selon le degré de broyage, on distingue la poudre de talc, le microtalc et le broyage grossier. A une dureté de référence de 1. C’est-à-dire que c’est le minéral le plus doux. Il a été découvert et décrit pour la première fois par Michael Faraday dans l’étude des diélectriques. Il est extrait en Amérique, au Canada, en Chine, en France et dans d’autres pays. En Russie, les plus grands gisements sont situés dans l’Oural et dans le territoire de Krasnoïarsk.

Propriétés minérales

Tout le monde ne sait pas ce qu’est le talc et quelles sont ses caractéristiques physiques et chimiques. C’est une composition chimiquement complexe de silicate de magnésium hydrogéné. La formule chimique approximative du talc ressemble à ceci: Mg3Si4O10 (OH) 2. Il peut varier légèrement en raison du remplacement de certaines impuretés par d’autres. Listons les principales propriétés du talc:

  1. Inodore.
  2. Il ne se dissout pas dans l’eau.
  3. Il n’entre pas dans une réaction chimique avec les acides, il se dépose au fond du récipient.
  4. C’est un bon adsorbant. Absorbe parfaitement l’humidité et les odeurs.
  5. Mauvaise conductivité thermique.
  6. Il se caractérise par une faible dureté égale à 1.
  7. A une faible densité (2,75 kg / m³). Ne représente pas la valeur des bijoux.
  8. Réfractaire. Lorsqu’il est chauffé fortement (800-900 ° C), il se transforme en une substance très solide.
  9. Possède une bonne dispersion. La poudre finement moulue forme une suspension avec de l’eau.
  10. C’est un diélectrique.

Il est également crédité de propriétés magiques. La poudre était utilisée pour toutes sortes de médicaments destinés à restaurer la jeunesse et la beauté. Il s’agissait principalement de crèmes et de cataplasmes à base de talc. La pierre a une énergie positive. Il est très utile de conserver la poudre de talc dans la maison.

Ce minéral est utilisé par l’humanité depuis l’Antiquité. Les artisans antiques l’utilisaient assez largement en raison de sa douceur et de sa facilité de mise en œuvre. Même dans l’Égypte ancienne, des amulettes et des colliers en étaient fabriqués. Les tailleurs de pierre russes ont fait des icônes. En Chine, la poudre de talc teintée était considérée comme du jade précieux. Les Sumériens ont sculpté les sceaux.

Domaines d’utilisation

Qu’est-ce que le talc et à quoi sert-il? Considérons les zones les plus connues:

  1. En médecine. En poudre pour le traitement des escarres et des maladies de la peau. Il est également utilisé comme liant dans les comprimés.
  2. Dans la technologie. Utilisé comme lubrifiant solide et comme additif pour les huiles moteur.
  3. Dans l’industrie alimentaire. Ils sont saupoudrés de produits en chocolat, des moules en sont fabriqués pour la production de boyaux de bonbons à la liqueur. La poudre de talc a un code – E553b.
  4. À la maison. Divers produits en caoutchouc (gants, chaussures, etc.) sont versés dessus pour éviter qu’ils ne collent.
  5. En construction. Ils sont utilisés pour doubler les salles de bains et les saunas, ainsi que les pierres pour les poêles.
  6. En cosmétologie. Sur sa base, de la poudre pour bébé, de la poudre de talc liquide et de la poudre de massage sont produites.

Analysons plus en détail l’utilisation de la poudre de talc en cosmétologie et en dermatologie. Depuis plus de 100 ans, il a trouvé ses consommateurs et reste un composant indispensable de nombreux cosmétiques. En tant que minéral le plus doux, il est le plus souvent utilisé sous forme de poudre. Il est forcément inclus dans la composition de la poudre et du fard à paupières. Le talc aromatisé est utilisé comme déodorant et appliqué sur les zones de transpiration accrue. Son utilisation pendant la procédure d’épilation empêche les poils incarnés. Le talc liquide est très efficace dans le soin des talons durcis. Il est ajouté à la crème à raser car il glisse facilement. C’est grâce à cette qualité que la poudre de talc est utilisée en massage.

Qu’est-ce que le talc? La première chose qui vient à l’esprit pour beaucoup est la poudre pour bébé. Une bonne capacité d’absorption le rend adapté aux enfants. Il a également des propriétés anti-inflammatoires. Il est utilisé pour traiter et prévenir la chaleur épineuse chez les nourrissons. Le talc est le principal composant de la poudre. En plus de cela, la composition comprend des extraits de plantes médicinales, d’oxyde de zinc et d’amidon.

Le talc pur moulu est vendu en pharmacie. Forme de libération – poudre pour usage externe. Disponible en pots et petits sacs.

Lorsque vous travaillez avec du talc, vous devez être prudent et essayer de ne pas l’inhaler. Il existe même une maladie professionnelle appelée talc, que l’on trouve couramment chez les travailleurs des mines et les travailleurs médicaux. Sans contact constant avec la poudre, il est impossible d’acquérir cette maladie.

[ad_2]

Articles en relations
Envoyer un Commentaire
Table des matières
A propos

Vous consultez un article de notre blog. Si notre contenu vous plait, nous serions ravis que vous nous donniez un like !

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur reddit
Posts Récents
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Abonnement à notre Newsletter

Click send button to follow our news !